الأخبار

انطلاق بطولة كأس آسيا لخماسيات الهوكي بمحافظة ظفار
انطلاق بطولة كأس آسيا لخماسيات الهوكي بمحافظة ظفار
25 اغسطس 2023

صلالة في 25 أغسطس /العُمانية/ انطلقت اليوم بمجمع السلطان قابوس بطولة كأس آسيا لخماسيات الهوكي للذكور والإناث (التصفيات الآسيوية المؤهلة لنهائيات كأس العالم لخماسيات الهوكي التي سوف تستضيفها سلطنة عُمان خلال الفترة من 24 حتى 31 يناير 2024 بمحافظة مسقط).شهدت منافسات اليوم الأول من منافسات الإناث 8 مواجهات، جمع اللقاء الأول منتخبي إندونيسيا وبنجلاديش وتمكن خلاله منتخب إندونيسيا من الفوز بنتيجة 7 / 4، وحقق منتخب الصين تايبيه الفوز على نظيره منتخب إيران بنتيجة 8 / 3، فيما خسر منتخبنا الوطني أول مواجهاته أمام نظيره الصين هونج كونج بنتيجة 16 / صفر.وتغلّب منتخب الهند على منافسه منتخب ماليزيا بنتيجة 7 / 2، ومنتخب الصين هونج كونج على منتخب إيران بنتيجة 9 / 2، ومنتخب بنجلاديش على منتخب الصين تايبيه بنتيجة 10 / 5 .

في حين حقق منتخب إندونيسيا الفوز على منتخبنا الوطني بنتيجة 6 / 2 ، كما فاز منتخب تايلاند على اليابان 5 / 1.تجدر الإشارة إلى أن البطولة يشارك فيها 21 منتخبًا، ففي منافسات الرجال يشارك 11 منتخبًا وهي: سلطنة عُمان وأفغانستان وبنجلاديش وهونج كونج والهند وإندونيسيا وإيران واليابان وكازاخستان وماليزيا وباكستان، بينما تشارك 10 منتخبات في فئة النساء وهي: سلطنة عُمان وبنجلاديش والصين تايبيه وهونج كونج والهند وإندونيسيا واليابان وماليزيا وتايلاند وإيران.

وبدأت منافسات هذه البطولة الآسيوية بمنافسات النساء وذلك خلال الفترة من 25 حتى 28 أغسطس الجاري، وسوف تنطلق بعدها منافسات الرجال خلال الفترة من 29 أغسطس الجاري حتى 2 من سبتمبر المقبل.

وتتنافس المنتخبات المشاركة في الحصول على 6 بطاقات متبقية (3 بطاقات للنساء و3 بطاقات للرجال) من أجل الوصول إلى مونديال كأس العالم بمسقط 2024، حيث ضَمِنت 26 دولة خلال الفترة الماضية من العام الجاري المشاركة في المونديال القادم، في حين بقيت 6 بطاقات فقط من أجل اكتمال المنتخبات التي ستشارك في كأس العالم المقبلة والبالغ عددها 32 منتخبًا.

/ العُمانية /

حسن تبوك/عادل البراكة