الأخبار

1536 مشاركًا في منافسات مسابقة خريف ظفار 2023 للرماية بالأسلحة التقليدية
1536 مشاركًا في منافسات مسابقة خريف ظفار 2023 للرماية بالأسلحة التقليدية
27 اغسطس 2023

صلالة في 27 أغسطس /العُمانية / شهدت منافسات مسابقة خريف ظفار للرماية بالأسلحة التقليدية لعام 2023م مشاركة واسعة من الرماة بلغ عددهم 1536 راميًا من مختلف محافظات سلطنة عُمان بزيادة 230 راميًا مقارنة مع العام الماضي.

وقد أقيمت منافسات المسابقة التي جاءت ضمن فعاليات خريف ظفار 2023م في ميدان رئاسة الأركان بريسوت وسط تنافس قوي بين الرماة ومشاركة نحو 40 فريقًا في مسابقة إسقاط الأطباق "سكتون".

وتضمنت منافسات المسابقة 7 مستويات مختلفة شملت مسابقتي "السكتون" لفئتي الناشئين وكبار السن إلى جانب مسابقة "السكتون" لفئة العموم، ومسابقة البندقية الثقيلة بالإضافة إلى مسابقتي إسقاط الأطباق بالسكتون والبندقية الثقيلة، ومسابقة كأس التحدي وجاءت نتائجها على النحو التالي: في مسابقة كأس التحدي، جاء الرامي خالد بن محمد الشعشعي أولاً، والرامي شامس بن علي المسهلي ثانيا بينما حلّ الرامي محمد بن علي هبيس في المركز الثالث. أما في مسابقة السكتون لفئة العموم، فتُوّج بالمركز الأول الرامي سالم بن هويشل الدرعي، وجاء ثانيا الرامي خالد بن محمد الشعشعي، بينما حصل على المركز الثالث الرامي مسعود بن علي المعشني.

وفي مسابقة السكتون لفئة كبار السن جاء أولا الرامي أحمد بن عويص الدرعي، فيما حلّ ثانيا الرامي سعيد بن محمد الدرعي، بينما جاء ثالثا الرامي خليفة بن عبدالله الشملي.

أما في مسابقة رماية السكتون لفئة الناشئين، فتوّج بالمركز الأول الرامي سعيد بن سليّم غواص، وحلّ ثانيا الرامي الأزهر بن سيف الشكيلي، بينما جاء ثالثا الرامي محمد بن حمد العلياني. وفي مسابقة رماية البندقية الثقيلة، جاء في المركز الأول الرامي محمد بن محاد علش الكثيري، وحصل على المركز الثاني الرامي شامس بن علي المسهلي، بينما توّج بالمركز الثالث الرامي نبهان بن سالم النبهاني.

وكرّم سعادة الدكتور أحمد بن محسن الغساني رئيس بلدية ظفار راعي حفل الختام الرماة الفائزين بالمراكز الأولى في مختلف مستويات المسابقة بالإضافة إلى تكريم المنظمين والجهات الداعمة للمسابقة.

جدير بالذكر أن عدد الجوائز المخصصة للمراكز الأولى بلغ 10 سيارات مقسمة على عشرة فائزين إلى جانب جوائز نقدية بأكثر من 25 ألف ريال عُماني مقسمة على 84 راميًا فيما بلغ عدد المنظمين والمحكمين المشرفين على المسابقة 20 شخصًا من أبناء المحافظة بمشاركة 7 محكمين من اللجنة العُمانية للرماية بالأسلحة التقليدية.

/العُمانية / (نشرة المحافظات)

مصعب العجيلي