الأخبار

الاحتفال بافتتاح برنامج أسبوع سلامة الغذاء بمحافظة جنوب الباطنة
الاحتفال بافتتاح برنامج أسبوع سلامة الغذاء بمحافظة جنوب الباطنة

الرستاق في 7 يونيو / العمانية/ احتفل اليوم بافتتاح برنامج أسبوع سلامة الغذاء ٢٠٢٢م بمحافظة جنوب الباطنة والذي نظمته دائرة الثروة الزراعية والسمكية وموارد المياه بالمحافظة وذلك بحضور عدد من المسؤولين بولايات المحافظة.

رعى حفل الافتتاح سعادة المهندس علي بن محمد العبري وكيل وزارة الثروة الزراعية والسمكية وموارد المياه لموارد المياه بحضور عدد من المسؤولين بولايات المحافظة.

تضمن الحفل تقديم عدد من أوراق العمل من بينها ورقة عمل حول دور مركز سلامة وجودة الغذاء قدمتها المهندسة فاطمة بنت يوسف العريمية رئيسة قسم تقييم وإدارة المخاطر بمركز سلامة الغذاء تحدثت فيها عن الجهود التي يقوم بها مركز سلامة وجودة الغذاء والدور التوعوي الذي يقوم به في مجال سلامة الغذاء، وورقة عمل بعنوان التداول الأمثل للغذاء قدمها سيف بن علي الدهماني رئيس قسم الرقابة على الأغذية ببلدية جنوب الباطنة تحدث فيها عن وسائل حماية الغذاء من التلوث الميكروبي والتلوث الفيزيائي والتلوث الكيميائي التي من شأنها تهديد صحة المستهلك.

وقدمت حنان بنت محمد الهطالية مسؤولة قسم التغذية بمستشفى الرستاق ورقة عمل حول التسمم الغذائي تطرقت فيها إلى مفهوم التسمم الغذائي، ووسائل حدوثه وأنواعه المختلفة، والطرق المثلى لحماية الطعام، كما تطرقت إلى علامات حدوث التسمم الغذائي وكيفية علاجها.

كما تضمن الاحتفال إقامة معرض غذائي تم فيه عرض منتجات غذائية للأسر المنتجة من المؤسسات الصغيرة والمتوسطة بالإضافة إلى ركن توعوي ومسابقات للأطفال.

/العمانية/

حسن