الأخبار

تكريم الفائزين بجائزة الإبداع الأدبي للطلبة بمحافظة جنوب الباطنة
تكريم الفائزين بجائزة الإبداع الأدبي للطلبة بمحافظة جنوب الباطنة

الرستاق في 19 سبتمبر /العُمانية/ احتفلت اليوم الجمعية العُمانية للكتاب والأدباء ممثلة بفرعها بمحافظة جنوب الباطنة بالتعاون مع المديرية العامة للتربية والتعليم بالمحافظة بتكريم الطلبة الفائزين بجائزة الإبداع الأدبي لطلبة المدارس على مستوى محافظة جنوب الباطنة لعام 2023م.

وأشار سعيد بن مبارك الطارشي رئيس لجنة كتاب وأدباء محافظة جنوب الباطنة في كلمة الجمعية إلى أهداف الجائزة في اكتشاف ورعاية مواهب طلبة المدارس وتنمية روح التنافس بينهم في حصد الجوائز الأدبية بما يسهم في تجويد إنتاجاتهم الأدبية والارتقاء بمواهبهم وإبداعاتهم.

وأكَّد عبدالعزيز بن محمد الغافري مدير دائرة التوجيه المهني والإرشاد الطلابي بتعليمية جنوب الباطنة أنَّ المسابقة شهدت مشاركة واسعة من طلبة وطالبات مدارس المحافظة، حيث وصلت الأعمال المشاركة إلى (312) عملًا في مختلف مجالات المسابقة لفئتي الناشئة واليافعين وهو ما يؤكد أهمية المسابقة في إظهار المواهب المتنوعة في الإبداع الأدبي والعمل على تنميتها.

وتضمَّن الاحتفال تقديم لوحة ترحيبية وعرضين مرئيين، الأول للجمعية العُمانية للكتاب والأدباء، كما تضمن مجالات المسابقة المختلفة التي كانت لفئتي الناشئة واليافعين، حيث اشتملت فئة الناشئة على مجالات: المقالة الأدبية، والمتحدث الواعد، والإلقاء الشعري، والقارئ الصغير، أمَّا فئة اليافعين فاشتملت على مجالات: المقالة الأدبية، والقصة القصيرة، والبحث الأدبي، والقراءة النقدية، والشعر الفصيح.

وفي العرض الثاني لتعليمية المحافظة، تمَّ تقديم مراحل سير جائزة الإبداع الأدبي لطلبة المدارس في الدورة الأولى لعام ٢٠٢٣م، كما تضمَّن الحفل تقديم أوبريت بعنوان "عندما يحكي الإنجاز الأدبي" قدمه الطلبة الفائزون بالمراكز الأولى في المسابقة حول أعمالهم التي شاركوا فيها وتمكنوا من تحقيق الفوز.

وفي الختام، قام المكرم الدكتور جمعة بن خليفة البوسعيدي عضو مجلس الدولة راعي المناسبة بتكريم (73) من الطلبة الفائزين بالمراكز الأولى لمجالات المسابقة في الدورة الأولى والمدارس المشاركة، ولجنة التحكيم، واللجنة المحلية للإشراف على الجائزة.

/العُمانية/

أحمد/حمود الخروصي