عبري في 20 أغسطس /العُمانية/ تتواصل أعمال الأنشطة الصيفية الرياضية والثقافية التي تنظمها إدارة الثقافة والرياضة والشباب بمحافظة الظاهرة، والتي تأتي ضمن إطار البرامج والأنشطة الثقافية والشبابية والرياضية التي تعكس اهتمام وزارة الثقافة والرياضة والشباب في صقل مهارات وهوايات الشباب من مختلف الفئات العمرية.
وقالت خودة بنت شهاب الشكيلية رئيسة قسم الأنشطة الرياضية والشبابية بإدارة الثقافة والرياضة والشباب بمحافظة الظاهرة، إن البرامج الصيفية تهدف إلى استغلال أوقات الفراغ خلال فترة الإجازة الصيفية، بالإضافة إلى نشر مفهوم الرياضة لجميع شرائح المجتمع عن طريق تفعيل المجمعات والمراكز الرياضية المختصة بالأنشطة المستهدفة.
وأشارت إلى أن البرامج الصيفية لهذا الموسم تستمر حتى نهاية شهر أغسطس الجاري، وتتضمن عددًا من المناشط مثل المراكز الرياضية التدريبية التي تستهدف الفئات العمرية من عمر ٧ سنوات إلى ١٤ سنة، حيث يركز هذا الموسم على رياضات مختلفة مثل: التيكواندو والتزلج بالعجلات والتدريب على لعبة الشطرنج يقدمها عدد من المختصين والمحترفين من محافظة الظاهرة.
كما تتضمن الأنشطة الصيفية الأيام الرياضية المفتوحة والقوافل الرياضية التي تستهدف جميع الفئات العمرية، بحيث يتم اختيار قرى معينة في كل موسم من مختلف ولايات المحافظة بهدف تعميم ثقافة الرياضة والنشاط البدني لدى مجتمع المحافظة.
/العُمانية/
هلال الغافري