الأخبار

بدء فعاليات ملتقى الفنون التشكيلية والخط العربي الأول بولاية سناو
 بدء فعاليات ملتقى الفنون التشكيلية والخط العربي الأول بولاية سناو

سناو في 27 أبريل /العُمانية/ احتُفل اليوم في ولاية سناو بمحافظة شمال الشرقية بافتتاح فعاليات ملتقى الفنون التشكيلية والخط العربي الأول، تحت رعاية سعادة سليم بن علي الحكماني رئيس هيئة حماية المستهلك.

يشارك في الملتقى ٤٠ مشاركًا ومشاركة من الفنانين التشكيليين في مختلف الفنون ومن مختلف محافظات سلطنة عُمان، وضم عددًا من أعمال المشاركين في مجال الرسم والتصوير الضوئي والخط العربي والنحت والتشكيلات الفنية الخشبية، ويستمر خمسة أيام، بالتعاون مع وزارة الثقافة والرياضية والشباب ممثلة بإدارة الثقافة والرياضية والشباب بمحافظة شمال الشرقية.

وقال الدكتور مبارك بن عبدالله الراشدي رئيس مركز سناو الثقافي الأهلي (الجهة المنظمة للملتقى): يأتي الملتقى من خلال اجتماع عدد من الفنانين والمبدعين في مجال الفنون التشكيلية والخط العربي من مختلف محافظات سلطنة عُمان، وبمشاركة خارجية من عدد من الدول الصديقة، ويهدف إلى تشجيع المشاركين على تنمية مهاراتهم الفنية واستغلالها في الترويج السياحي والاقتصادي للولاية، ويتميز بتنوع المدارس الفنية التي ستسهم وعلى مدى خمسة أيام في نقل الجانب الاقتصادي والاجتماعي والسياحي والتراثي في الولاية، وذلك من خلال أعمالهم التي ستقدم حزمة كبيرة من المعالم التي تتميز بها الولاية، وستنقل عبر هؤلاء المشاركين في المعرض المصاحب للفعالية الذي سيقام في الأول من مايو القادم.

ويتضمن الملتقى جولة للمشاركين لرسم معالم ولاية سناو على الطبيعة، والقيام بعدد من الزيارات للمكتبات العامة والأماكن الأثرية بالولاية، بالإضافة إلى إقامة حلقة عمل تدريبية بمشاركة عدد من طلبة المدارس بالولاية.

/العُمانية/

حمد الحبسي / خميس