الأخبار

استمرار عمليات إجلاء الدبلوماسيين والأجانب من السودان
استمرار عمليات إجلاء الدبلوماسيين والأجانب من السودان

الخرطوم في 24 أبريل / العمانية/ تتواصل عمليات إجلاء الدبلوماسيين والأجانب من السودان في الوقت الذي دخلت فيه الاشتباكات العنيفة بين القوات العسكرية أسبوعها الثاني.

وغادر دبلوماسيون من الولايات المتحدة وبريطانيا العاصمة الخرطوم في حين بدأت دول أخرى من بينها ألمانيا وهولندا وفرنسا مساء الأحد في نقل أولى مجموعات مواطنيها جوا.

وتدهور وضع الإمدادات في العاصمة السودانية على نحو مأساوي ويعاني السكان من نقص المياه والغذاء، كما أدت الانقطاعات في التيار الكهربائي إلى عرقلة الاتصالات على نحو متزايد.

وذكرت منظمة الصحة العالمية أن 420 شخصا على الأقل لقوا حتفهم وأصيب أكثر من 3700 منذ 15 أبريل الجاري.

وقالت لجنة أطباء السودان المركزية إن عدد القتلى المدنيين يرتفع يوميا ومع ذلك، لا يوجد حتى الآن تصور كامل عن حجم الخسائر.

وأكدت وزارة الخارجية الأمريكية أن الولايات المتحدة أكملت إجلاء 100 شخص، من بينهم جميع موظفي سفارتها.

/ العمانية/

طلال الحارثي

أخبار ذات صلة ..