برلين في 28 يناير /العمانية/ أعلن الرئيس التنفيذي لمجموعة فولكس فاجن الألمانية للسيارات أوليفر بلومه اعتزامه تجنب الدخول في حرب أسعار مع تسلا والرد على تخفيضات الأسعار الأخيرة من جانب الشركة الأمريكية المتخصصة في إنتاج السيارات الكهربائية بخطوة مماثلة من جانب أكبر مجموعة لتصنيع السيارات في أوروبا.
وفي تصريحات لصحيفة "فرانكفورتر الجماينه زونتاجس تسايتونج" الألمانية قال بلومه إن فولكس فاجن لن تدخل في حرب أسعار مع المنافسة الأمريكية مضيفا انه لدينا استراتيجية أسعار واضحة ونعول في ذلك على الموثوقية ونحن نثق في قوة منتجاتنا وعلاماتنا التجارية.
وفي الوقت نفسه قال بلومه إن فولكس فاجن تسعى إلى أن تكون موردا رائدا على مستوى العالم للسيارات الكهربائية لكنه أردف أن هذا الهدف يجب أن يتحقق من خلال "النمو الربحي".
وكانت تسلا الرائدة في مجال السيارات الكهربائية خفضت الأسعار بشكل ملحوظ بسبب المنافسة الشرسة في أسواق الصين وأوروبا والولايات المتحدة.
/العمانية/
أحمد