لندن في 19 يونيو /العُمانية/ لم تسجل أسعار النفط تغييرا يذكر اليوم وبقيت قرب أعلى مستوى في سبعة أسابيع مع موازنة السوق بين المخاوف من الصراعات الآخذة في التفاقم وبين القلق المتعلق بالطلب في أعقاب زيادة غير متوقعة في مخزونات الخام الأمريكية.
وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت تسليم أغسطس 13 سنتا إلى 20ر85 دولار للبرميل، فيما تراجعت العقود الآجلة تسليم سبتمبر خمسة سنتات إلى 48ر84 دولار.
وتراجع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 20 سنتا إلى 37ر81 دولار للبرميل.
وارتفع الخامان القياسيان بأكثر من دولار في الجلسة السابقة بعد أن تسببت ضربة بطائرة مسيرة أوكرانية في اندلاع حريق في مرفأ نفطي بميناء روسي كبير.
وفي الشرق الأوسط، يثير تصاعد حدة الحرب في المنطقة احتمالات تعطل إمدادات نفطية من منتجين رئيسين.
وأظهرت بيانات صدرت عن الصين هذا الأسبوع أن النمو في الإنتاج الصناعي في شهر مايو الماضي كان أقل من التوقعات لكن مبيعات التجزئة، التي تعكس مستوى الاستهلاك، شهدت أعلى معدل نمو منذ فبراير الماضي.
/العُمانية/
سعيد الهاشمي