الأخبار

مُنتخبنا الوطني لكرة اليد الشاطئية يتأهل للدور نصف النهائي في البطولة الآسيوية بمسقط
مُنتخبنا الوطني لكرة اليد الشاطئية يتأهل للدور نصف النهائي في البطولة الآسيوية بمسقط

مسقط في 12 مايو /العُمانية/ تأهل مُنتخبنا الوطني لكرة اليد الشاطئية إلى الدور قبل النهائي من البطولة الآسيوية العاشرة لكرة اليد الشاطئية للرجال والنساء لعام 2025 م بمسقط والمؤهلة إلى تصفيات كأس العالم للرجال والسيدات لكرة اليد الشاطئية لعام 2026م.

وجاء تأهل مُنتبخنا بعد تغلبه اليوم على منتخب الفلبين بنتيجة 2 /1 بعد أن تعادلا 1 / 1 ليحتكم الفريقان إلى ضربات الترجيح والتي حسمها منتخبنا الوطني لصالحه ، وفاز المنتخب الباكستاني على المنتخب السعودي بنتيجة 2/ 1 وحقق منتخب الأردن الفوز على منتخب هونج كونج بنتيجة 2 / صفر فيما فاز منتخب إيران على منتخب المالديف بنتيجة 2/ صفر. ويلتقي غدًا الثلاثاء مُنتخبنا الوطني في مباريات الدور قبل النهائي مع المنتخب الأردني الساعة الثامنة مساء، فيما يقابل منتخب باكستان منتخب إيران الساعة السابعة مساء.

ويلعب المنتخبان الفائزان في المباراتين في نهائي البطولة يوم الخميس القادم على المركزين الأول والثاني، فيما يلعب المنتخبان الخاسران مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع.

ويسبق مباريات الدور قبل النهائي غدًا الثلاثاء لقاء المنتخبات الخاسرة في الدور الثاني حيث يلتقي منتخب السعودية مع منتخب المالديف ويقابل منتخب هونج كونج منتخب الفلبين لتختتم مشاركة هذه المنتخبات يوم الخميس بلقاء المنتخبين الخاسرين لتحديد المركزين السابع والثامن ويلتقي المنتخبان الفائزان على المركزين السادس والخامس.

وفي منافسات النساء، فاز المنتخب الفلبيني على نظيره منتخب هونج كونج بنتيجة 2/ صفر وفاز أيضًا منتخب فيتنام على منتخب الهند بنتيجة 2 / صفر وبذلك يواصل منتخب فيتنام تصدره ترتيب المنتخبات المشاركة يليه المنتخب الفلبيني في المركز الثاني والهندي في المركز الثالث ومنتخب هونج كونج في المركز الرابع.

ويلتقي غدًا الثلاثاء في بطولة النساء منتخب الفلبين مع منتخب الهند ومنتخب فيتنام مع منتخب هونج كونج لتخلد جميع المنتخبات للراحة يوم الأربعاء ليلتقي في ختام البطولة يوم الخميس المقبل منتخب الهند مع منتخب هونج كونج ومنتخب الفلبين مع منتخب فيتنام.

/العُمانية/

سامي / عيسى