سيدني في 02 أبريل / العُمانية/ تدفقت السيول في سيدني أكبر المدن الأسترالية اليوم بسبب الأمطار الغزيرة، مما دفع السكان لحماية منازلهم بأكياس الرمال وطلب المساعدة، بعد تحذيرات مسبقة من السلطات من سوء الأحوال الجوية.
وحذرت هيئة الأرصاد الجوية الوطنية في أستراليا من عاصفة رعدية شديدة قد تتعرض لها مناطق في سيدني في وقت لاحق اليوم، وتوقعت هطول أمطار غزيرة وسيولا محتملة والمزيد من الأمطار هذا الأسبوع.
وقال المتحدث باسم خدمة الطوارئ في سيدني "يمكن أن يتغير هذا الوضع بسرعة، لذا إذا كان الناس يراقبون الظروف ويأخذون بعين الاعتبار التحذيرات، فسيكون ذلك مهما للحفاظ على سلامتهم".
كما تلقت السلطات المحلية بأستراليا طلبات للمساعدة في منطقة الساحل الأوسط خارج سيدني الواقعة على بعد حوالي 87 كيلومترًا شمال المدينة.
/العُمانية/
خميس الصلتي