الأخبار

ارتفاع حصيلة حادث انزلاق التربة في إندونيسيا إلى 19 وفاة
ارتفاع حصيلة حادث انزلاق التربة في إندونيسيا إلى 19 وفاة

جاكرتا في 22 يناير 2025 /العُمانية/ ارتفعت اليوم حصيلة انزلاق التربة الذي وقع في إندونيسيا جراء أمطار غزيرة، إلى 19 وفاة ، وما يزال سبعة أشخاص في عداد المفقودين ،فيما تواصل فرق الإغاثة عمليات البحث وسط الوحول والحطام.

وأدت أمطار غزيرة في منطقة جبلية قرب مدينة بيكالونغان بولاية جاوة الوسطى إلى انزلاق التربة أول أمس، مما تسبب في انهيار جسور وطمر سيارات ومنازل بالوحول.

وقال الناطق باسم الوكالة الوطنية لإدارة الكوارث عبد المهاري: إن "فرق البحث المشتركة انتشلت جثتين صباح الأربعاء. وبلغت الحصيلة حتى الآن 19 وفاة".

وأوضح أن "الجثتين تعودان لشخصين كانا على قائمة المفقودين في هذا الحادث المأسوي"، ليبقى سبعة أشخاص في عداد المفقودين.

وقالت وكالة البحث والإنقاذ في بيان ،اليوم الأربعاء، إن 13 شخصًا أصيبوا في حادث انزلاق التربة.

وتشهد إندونيسيا عادة انزلاقات تربة خلال الموسم الماطر بين نوفبر وأبريل، لكن وقعت بعض الكوارث الناجمة عن أحوال الطقس في غير هذا الموسم في السنوات الأخيرة.

/العُمانية/

عبدالناصر العبري

أخبار ذات صلة ..