الأخبار

مصرع 9 أشخاص وإصابة آخرين جراء تقلبات مناخية جنوب وشرق أفغانستان
مصرع 9 أشخاص وإصابة آخرين جراء تقلبات مناخية جنوب وشرق أفغانستان
22 يناير 2026

كابول في 22 يناير 2026 /العُمانية/ لقي تسعة أشخاص مصرعهم جراء عواصف شديدة وانهيار أرضي نجم عن أمطار غزيرة هطلت على جنوب أفغانستان وشرقها.

وأفادت إدارة الطوارئ في ولاية /قندهار الجنوبية/ في بيان اليوم، بأن رياحًا قوية وأمطارًا غزيرة أودت بحياة ستة أطفال، وتسببت في خسائر مادية كبيرة في عدة مناطق، مشيرة إلى أن العواصف ألحقت أضرارًا بالمنازل أيضا.

كما أوضحت أن انهيارًا أرضيًا ناجمًا عن أمطار غزيرة تسبب في مصرع ثلاثة أفراد من عائلة واحدة وإصابة اثنين آخرين في ولاية شرق نورستان.

يشار إلى أن تساقط الثلوج خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية أدى إلى تراكم نحو 80 سنتيمترًا من الثلوج، ما أجبر السلطات على إغلاق الأسواق وقطع الطرق. وتشهد أفغانستان بشكل متكرر عواصف وانهيارات أرضية وفيضانات، لا سيما في المناطق النائية ذات البنية الأساسية الهشة.

/العُمانية/

عبدالناصر العبري

أخبار ذات صلة ..